Фитнес для похудения

Фитнес дома. Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

69738 фотографий кометы чурюмова - Герасименко выложили в открытый доступ.

19.04.2019 в 19:52

Почти 70 тысяч снимков кометы 67P/чурюмова - Герасименко, сделанных камерой Osiris на борту миссии "Розетта", выложены в открытый доступ на отдельном сайте, сообщает институт исследований солнечной системы общества Макса планка.

69738 фотографий кометы чурюмова - Герасименко выложили в открытый доступ.
Космический аппарат "Розетта" отправился в космос в 2004 году и после 10-летнего полета прибыл к комете 67P/чурюмова - Герасименко, на орбите вокруг которой проработал два года. С его помощью в ноябре 2014 на поверхность небесного тела был спущен модуль "Филы", что стало первой в истории человечества посадкой на поверхность кометы. В течение нескольких лет зонд изучал комету чурюмова - Герасименко и присылал на землю ее снимки.
За два года камера Osiris сделала 69738 снимков, и все они - от первого, сделанного в марте 2014 года, где комету смогут найти только специалисты, до последнего всего за несколько минут (и за 20 метров) до столкновения с ее поверхностью - теперь доступны всем желающим в полном разрешении на отдельном сайте (раньше снимки были доступны в общем архиве ESA вместе со всеми остальными материалами европейских миссий. В пояснении к снимкам, в частности, указаны дата и расстояние до кометы; кроме того, все снимки можно скачать в формате. img для научной работы.

За два года было собрано огромное количество данных о строении кометного ядра и его газовой оболочки, об изменениях в ходе приближения кометы к солнцу. Благодаря "Розетте" ученые обнаружили на комете иней и прекурсоры сахаров, балансирующие скалы и молекулярный азот, а также выяснили, что содержание тяжелой воды в выделяемых ядром газах более чем в три раза выше, чем в земных океанах. Миссия станции завершилась 30 сентября 2016 года запланированным столкновением с поверхностью кометы.