Фитнес для похудения

Фитнес дома. Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

Ну, вот и настала пора мечтать о достижениях на следующие 5 лет.

14.02.2018 в 00:33

Я не очень люблю выражение "Ставить Цели". Оно уже как-то напрягает, будто это не ты сам хочешь. А кто-то невидимой рукой направление указывает.

Нет, цель - это то, что я хочу. Это желание, это мечта. Это то, что делает утро добрым, а процесс засыпания быстрым. Хорошая и настоящая цель, по мне, это ядро неиссякаемого оптимизма. В нее бывает сложно поверить, но это часть игры. Поверить в мечту - это один шагов на пути к ее достижению.

На этот раз у меня две мечты. Одна - личная. Вторая - профессиональная. И мне повезло, что они связаны. Начну с личной.
Я хочу стать элитным атлетом калистеники. В нашей стране это направление называют "Стрит Воркаут". Удивительно, но так называют и правда только на постсоветском пространстве. Почему-то по-английски. Во всем остальном мире это направление в фитнесе именуют "Калистеникой".
В основе калистеники лежит работа с весом собственного тела - подтягивания, отжимания, приседания. В разных формах вплоть до самых сложных. Например, подтягивания на одной руке или отжимания в стойке на руках. Плюс там много достаточно сложных гимнастических элементов - выход силой на две, планш, флажок и так далее.
Не стоит думать, что атлеты калистеники всегда тренируются только с собственным весом. Для улучшения показателей часто используются свободные веса - штанга, гантели. С ними делают базовые упражнения на силу. Но мерилом в любом случае являются упражнения без весов или те же гимнастические упражнения с дополнительным весом (жилет - утяжелитель, пояс с блинами от штанги.
Вот. Что значит стать "Элитным Атлетом"? Это значит войти в какую-то известную международную команду. Типа, Thenx, Bar Starzz, Barbarians и т. д. или, как минимум, выполнить их норматив на вступление (можно не вступать при этом. Это очень сложно. Очень. Но реально.
Плюс, сами понимаете, возраст. А калистеника, с моей точки зрения, наиболее безопасный вид силового тренинга. Наиболее разносторонний и интересный. Поэтому выбор сюда пал.
И, если с первой мечтой мне все понятно (соблюдай режим и усердно тренируйся), то вторая действительно вводит меня в прострацию. Но я это сделаю, просто еще совершенно не представляю как.
Я хочу открыть свою фитнес - студию.
Кроме ее концепции у меня, к сожалению, ничего нет. Или к счастью. Ведь так, возможно, интереснее. Ну, и, может, концепция - это уже не мало.
Не буду озвучивать основные фишки, так как претендую на некоторую условную оригинальность. Но это будет не просто зал для тренировок, а место обучения тренировкам, питанию, психологии. Тренировочный процесс будет в рамках разумного стандартизирован и алгоритмизирован (есть такое слово. В общем, там достаточно много идей, которые я собирал из разных источников и свожу в одну общую составляющую.
Остальное меня, конечно, очень пугает. Всё же я больше творческий человек, чем расчетливый управленец. Поэтому, если у кого-то есть какие-то идеи, связи, предложения, опыт и желание поучаствовать в процессе создания совершенно нового фитнес - проекта, я буду рад выслушать. И, возможно, посотрудничать. Любому участию буду рад. Потому, что такие вещи в одиночку не сделать. P. S. на фото известный атлет калистеники Майк Васкес.