Фитнес для похудения

Фитнес дома. Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

Альфа - сука. Фаина всегда мечтала командовать.

26.09.2020 в 00:27

Прямо с детства. Но жизнь не давала ей такого шанса. Избитая фраза "Счастливое Детство" звучала в ушах криком родителей, а призрак грозящего наказанием пальца маячил перед глазами. Отец кричал и замахивался на мать, мама кричала на маленькую Фаину и часто шлепала ее по подвернувшимся под руку местам. Потом они вместе кричали на бабушку, а бабушка опять кричала на Фаину. Из-за чего разгорался этот сыр-бор фаина не понимала.
Альфа - сука.  Фаина всегда мечтала командовать.
Дальше тоже с командованием было не очень. Школьные учителя кричали на учеников, дети кричали друг на друга, а Фаину, как самую тихую и вовсе не замечали. Но Фаина мечтала и мечтала. И, как мы все знаем, мечты могут сбыться, если внимательно читать интернет. Чем Фаина и занялась, кое-как дотянув до окончания школы.
Стать начальником она не могла. Лень было учиться дальше, да и на путешествия по просторам сети в поисках рецептов "как Стать Альфа Лидером", уходило все больше времени. Обольстить и запрятать под каблук миллионера ей вообще не светило. Скромность интеллекта и нетронутая фитнесом фигура сомнений на этот счет не оставляли. Даже пьяницы во дворе уважали ее только, когда она им наливала. Но мечта, даже самая убогая, на то и мечта, чтобы когда-нибудь сбыться. Роясь в интернетной мишуре, Фаина, наткнулась на сайты по коррекции поведения собак и поняла, что набрела - таки на свой шанс. Лидер, вожак, альфа самец" и прочие эпитеты в том же духе, посыпались на Фаину как из рога изобилия. Оказывается, можно стать доминантой для своей собаки, вершить ее судьбу, стать наконец - то альфа особью.
Фаина решила стать вожаком стаи. И не просто стаи, а стаи из двух ротвейлеров. По словам интернетных консультантов, все было очень просто: надо лишь следовать правилам доминантности: бьет тот, кто сильнее, и собаки пылинки будут сдувать с хозяина. Так в доме Фаины появились два щенка ротвейлера. Клички им были даны не просто так, а со смыслом гроза и тайфун. Уже страшно, а что дальше будет …. Щенки веселыми росли. Игривыми и не очень послушными. Не все команды Фаины выполняли, а ведь им было уже по два месяца!
На одном их собачьих форумов сразу сказали - надо бить, пусть с детства знают, кто главный в доме. Такая позиция была близка и понятна Фаине. И воспитание пошло. Лужица на полу - получи! Устроили беготню по дому - затрещина, не пошел на место - за шкирку и в чулан! Пока щенкам было по три месяца это прокатывало. Собачата боялись в присутствии хозяйки шелохнуться. Веселость и непосредственность исчезла. Малыши забивались в укромный уголок и тихо сидели, прижавшись друг к другу. Время шло, и щенки подрастали. Однажды за очередным ударом поводка последовал бросок тайфуна на Фаину. Все-таки это были ротвейлеры. Кровь из прокушенной руки брызнула. Было больно и обидно за пошатнувшееся лидерство.
Фаина к компу бросилась. "Переворачивайте на спину и душите"-изрек очередной знаток. И она бросилась душить щенка. Малыш в страхе описался и спрятался за шкафом. (Там они с сестрой прятались, когда хозяйка бывала не в духе) этого Фаине показалось мало и решив продолжить "Урок", она полезла доставать щенка. Но вместо жалобного визга получила в ответ серию бросков и укусов от обеих щенков. Так ведут себя собаки, настигнутые глубоким, безнадежным ужасом. Получив еще пару покусов и поняв наконец, что щенки все равно не послушаются, Фаина оставила их в покое и пошла перевязать раны.
Она плакала и давала себе обещание, что все равно станет для этих двух извергов вожаком. Чего бы ей это ни стоило. Образ альфа суки все еще маячил на горизонте ее мечты. Уходя на работу Фаина запирала щенков в купленную по совету "Специалиста" клетку, лишала еды за невыполненную команду, а ошейники с острыми шипами стали их повседневной "одеждой". Привязав на ночь собак к батарее, Фаина мучительно размышляла, как еще показать этим упрямцам, кто в доме главный. Несмотря на все происходящее, собаки росли и скоро поняли: чтобы выжить, надо кусаться.
В полицию Фаина позвонила, когда гроза укусила ее за лицо. "Мои собаки меня искусали - истошно кричала она в трубку. Приезжайте, пристрелите их! " Но полиция этим не занимается. Увезти их в лечебницу, чтобы усыпить (так стыдливо она называла убийство) или вызвать спеца на дом, Фаина не могла. Собаки сразу начинали кусаться. Продать их тоже не получалось. Даже самые заядлые любители сторожевых собак увидев двойной оскал предпочитали ретироваться.
Фаина специалиста из собачьего приюта вызвала. Приехавшая молодая женщина милой назвалась. Окинув опытным взглядом дрожавших, огрызающихся собак, она сказала хозяйке, что пристроить их в семью вряд ли удастся. Но их можно забрать в приют, если Фаина заплатит деньги. Это было справедливо. Неудавшаяся альфа была готова на все, лишь бы избавиться от неблагодарных питомцев. Она так старалась осчастливить их своей доминантностью! Фаина на улицу по просьбе специалиста ушла.
"Успокойтесь, мои хорошие"-сказала мила и поставила перед собаками миски с едой. Увести их из "Родного Дома" оказалось совсем не сложно. Собаки охотно пошли за милой, всячески выражая ей свой восторг и признательность. Ведь это она их спасительницей была. Прожив в приюте две недели, собаки успокоились, отъелись и явно похорошели. Многие посетители заглядывались на них, но взять не решались. Все знали, что они покусали хозяйку.
Владимир всю жизнь ветеринаром проработал. Боль, страх, слезы утраты и слезы благодарности - все это было хорошо знакомо старому доктору. Думать о доминантности ему было некогда. Он жизни спасал. Выйдя на пенсию, он купил дом за городом и понял, что настало время осуществить давнюю мечту: обзавестись четвероногим другом. Увидев объявление о грозе и тайфуне, он приехал в приют. Отступив в угол вольера два молодых ротвейлера со страхом и недоверием смотрели на незнакомого человека. Признавали они только Милу, она была их спасительницей. Владимиру до слез было жалко псов. Мила рассказала их печальную историю и предупредила, что завоевать их доверие будет не просто. Владимир был терпелив и спокоен. Ему не нужны были подчиненные, он хотел обрести друзей.
Много раз за днем он подходил к вольеру и рассказывал собакам о тихих речных заводях, тенистых лесных тропинках, шмелях, гудящих в высокой луговой траве. А протянутый на раскрытой ладони пирожок обдавал их запахом тепла и уюта. Когда однажды он вошел в вольер и пристегнул поводки, собаки спокойно пошли за тем, кому они начали доверять. Так началась новая жизнь грозы и тайфуна. Беготня, игры, долгие прогулки, а главное любовь! Их любили, уважали, с ними считались. Не все получалось сразу, но правила, установленные в семье, были просты и понятны: хочешь заслужить уважение - уважай других. Уважение! А что еще ротвейлеру нужно! Их сердца трепетали ответной любовью, а в глазах светилась преданность.
Фаина теперь раздумывает не завести ли ей парочку чихуашек. Говорят, стать альфа сукой среди таких малышей совсем не сложно. Но она не знает главного, что каждая чихуашка в душе доберман …. Автор: ветеринарный врач Гордеева Елена.