Фитнес для похудения

Фитнес дома. Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

Виктор онопко: "к истории с шарфом отношусь спокойно.

15.10.2015 в 08:29

Я же не фашистский крест поцеловал" часть 3.

"Зря не Купил Акции"овьедо".

- Вы расстроились, что не оказались в Мадриде?

- Поначалу - очень. А сейчас не жалею. Жизнь состоит из разных вещей: семья, дети, город, футбол. В случае если брать глобально, меня все устраивает. Мы до сих пор живем в Овьедо, у меня там дом, семье там нравится. Я полюбил этот город, болельщики до сих пор меня боготворят. Даже когда команда вылетала, многих футболистов оскорбляли, а мне аплодировали.

- У вас же школа там была по художественной гимнастике?
- Она и сейчас есть. "Омега называется". Одна из лучших школ в Испании. У меня дочка чемпионка Испании, в сборную страны входила. Заработала себе очень хорошее имя, ее на мастер-классы всюду приглашают вплоть до Чили. Сейчас она официально закончила карьеру, но хочет вернуться. А пока проходит курсы повышения квалификации, чтобы стать судьей. Параллельно учится в одном очень хорошем университете, чтобы стать квалифицированным тренером по фитнесу. У них там и медицине учат, и как людей спасать, и как по скалам лазить, и как на байдарках сплавляться. В Испании это считается очень престижной профессией. У меня у сына высшее экономическое образование, и ему тяжелее найти работу. В Испании безработица - 5 миллионов не могут найти работу.

- Года три назад "Овьедо" спасался от банкротства и предлагал приобрести всем желающим свои акции. Вы купили?
- Нет и теперь думаю, что зря. Но я просто не поверил. Вокруг того "Овьедо" было очень много непонятных вещей, много долгов и обмана, связанных с одним из владельцев клуба - очень сильным и известным в Испании адвокатом. Клуб изворачивался, врал и не платили деньги всем кому можно - автобусной фирме, садовникам, не говоря уже о футболистах. Они должны и мне до сих пор деньги.

- Много?
- Много. Хотя я понимаю, что никогда их не отсужу. Там очень хитрые схемы были. Более того, они с меня хотели получить 18 млн евро. Когда "Овьедо" вылетел в сегунду в, я там не имел права играть как легионер, уехал в "Аланию". А у меня клаусула (сумма выкупа. - Ред. ) Была 18 млн евро. И тогда "Овьедо", не имея права меня держать в клубе и не выплачивая мне зарплату, выставил мне иск как раз на эту сумму. Мне пришлось самому нанимать адвоката, платить ему 60 тысяч евро, чтобы доказать очевидное. Даже в федерации Испании пожимали плечами, когда выдавали трансферный лист "Алании". Машину они мне должны были выдать по контракту. Оказалось, что по одним документам она оформлена на них, по другим - на меня, по третьим - вообще банку принадлежит, которому они до сих пор не выплатили кредит. В общем, вся предыстория говорила о том, что не стоит связываться с "Овьедо".

- Но у них же все закончилось хорошо?
- Клуб выкупил мексиканский магнат Карлос Слим. Богатейший человек мира. И мне нравится, как он все выстроил. Это не вариант "Анжи", он не стал взрывать рынок. Он потихоньку поднимает клуб наверх, и сейчас в сегунде команда собирает по 40 тысяч народу на трибуне. Билетов не купить.

"Вася Оборачивается, и Смотрю, уже Кулак Готов Лететь мне в Лицо".

- У вас был сезон в "Райо Вальекано". Вы застали те времена, когда у него была президентом женщина?
- Ее называли мать Тереса, у нее было 13 детей и муж миллиардер Руис матеос. Он ее и поставил номинальным президентом клуба. В 80-х он был самым богатым человеком Испании и самым большим работодателем в стране - 60 тысяч человек трудились на его предприятиях. Но властям не нравилось его возросшее влияние, и они сделали все, чтобы разрушить и национализировать его бизнес, у него забрали много денег, потом возвращали. Однажды нас, всю команду, мать Тереса пригласила на чаепитие в свой дом - огромный красивый особняк. И на меня произвело впечатление, что жена миллиардера, очень влиятельный человек, так запросто нам разливает чай, режет хамон, подает на стол. Так было душевно.

- А в футболе она что-нибудь понимала? "В Атаке - Пошире, в Обороне - Поуже"?
- В футболе она ничего не понимала. На футболе она спала. Не знаю, вызывала ли она к себе тренеров в кабинет, но у нас в раздевалке я ее не видел ни разу. Зато "Райо Вальекано" был единственным в Испании клубом, где зарплата выдавалась каждую неделю и без задержек. Для них было делом принципа - оставаться без долгов.

- Дерби с "Реалом" действительно у них такие принципиальные?
- Вальекос - бедный рабочий район Мадрида. Но там живет миллион человек. "Реал" - как бы "королевский" клуб. А когда народ бьется против королей, это всегда принципиально.

- В вашей карьере был "Сатурн" и та легендарная драка в раменском против цска. Вам сейчас в клубе ее припоминают?
- И довольно часто. Эта драка вошла в топ - 10 драк мирового футбола - вы забейте в ютубе. Я разнимал там больше. Помню момент: беру за плечи Васю Березуцкого, чтобы его оттащить, а он оборачивается, и смотрю, уже кулак готов лететь мне в лицо. Но он увидел, что это я, остановился в последний момент. У нас в "Сатурне" было шестеро бразильцев, шестеро аргентинцев и шестеро русских. Гремучая смесь.

- Это правда, что на двусторонках в раменском тоже были битвы?
- Да - да. Между русскими и иностранцами. Кто-то жестко сыграл в стыке, не извинился, другой решил отомстить, так это и начинается.

- Романцев в "Спартаке" и Романцев в "Сатурне" - это два разных человека?
- Абсолютно. Олег Иванович привык работать, когда он контролирует все полностью. Когда он под свою модель каждого футболиста подбирает. Когда он тренер, менеджер и владелец клуба. Когда нет никого, кто ему будет указывать, что делать. Но сколько таких тренеров в мире? Кроме фергюсона и венгера. В раменском у нас все начиналось неплохо. Первые сборы прошли просто великолепно, а потом что-то произошло у них с руководством, может, по игрокам разошлись, может, еще что - я не влезал, но на второй сбор уже он не поехал.

"Слуцкий Точно не Хочет Уходить из Цска".

- Как футболист вы себе сделали имя в "Спартаке". Как тренер вы себе имя в ЦСКА делаете. Вы не чувствуете дискомфорта?
- Я спокойно к этому отношусь. Да, матч цска - "Спартак" - это главная афиша сезона, и это самые непримиримые соперники. Но я там, где нужны мои профессиональные качества, нужна моя работа. Я понимаю, когда болельщики цска не в восторге, но при этом я не понимаю, когда оскорбляют. Я вам одну историю расскажу. Однажды на базу приезжали болельщики поговорить с командой. Вышел один активист и сначала говорил за команду, говорил, что он такой весь из себя армеец, потом плавно перешел на меня. Дошло до того, что братья Березуцкие вступились за меня, встали и высказали все по этому поводу. А через какое-то время я узнал, что того самого активиста сами армейские болельщики выгнали из своих рядов за то, что он своих же товарищей сдавал милиции. А ведь бил себя в грудь и на меня наезжал.

Я люблю свою работу, я благодарен тем, кто меня пригласил и с кем вместе мы ее делаем. И я хочу сказать, что ни один болельщик "Спартака" не оскорбил меня. Да, они свистели, когда на "Открытие Арене" был матч ветеранов и я получал мяч, и это я тоже могу понять. Но они не оскорбляли.

- Но шарф вам этот вспоминают?
- Чаще ребята в команде - в шутку. Я к этому тоже отношусь спокойно. Это же футбольная символика. Я же не фашистский крест и не трезубец дьявола поцеловал.

- Сейчас получается, что вы старожил в тренерском штабе цска: вы дольше всех работаете в клубе.
- Ну да, на пару месяцев больше Леонида Викторовича.

- Вы же видели, как он приходил в команду. Вы слышали, как говорят, что Слуцкий - тренер и уж точно не тренер - победитель?
- И сейчас есть, кто говорит, что Слуцкий не тренер. Но у него очень правильно развивалась карьера: детский футбол, дубль "Уралана", основная команда, "Москва", "крылья". И было видно, что каждый раз он создавал авторскую команду, со своими особенностями, со своим почерком. Так что приглашение в ЦСКА логичным было. Как и в сборную.

- Он вас звал в сборную?
- А в цска тогда кто останется? Хотя во время последнего перерыва, когда разъехались сборники, у нас в команде оставалось всего несколько человек. Вот подтянем набабкина, Панченко и Васина до уровня сборной, тогда и мне можно будет.

- Вы говорили, что Слуцкий не хочет уходить из цска. Вы обсуждали это?
- Мы про сборную в клубе не говорим. Но мое мнение - что Леонид Викторович может совмещать. И то, что он не хочет уходить, - это точно.

- Сергей игнашевич побил ваш, казалось, вечный рекорд по количеству матчей за сборную России и подбирается к суммарному рекорду, который включает и 4 игры за команду снг. Обидно?
- Нет. Рекорды для того и существуют, чтобы их бить. Тем более тут Сергей игнашевич - игрок, с которым мы работаем в одном клубе. Что еще раз говорит о топ - статусе цска.

Больше информации о хорошем фитнесе по ссылке http://fitnes.ru-best.com/uroki-fitnesa/luchshiy-fitnes