Фитнес для похудения

Фитнес дома. Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

Женщины в бизнесе.

08.03.2018 в 16:51

Мы не делим бизнес на мужской и женский - человек любого пола может заниматься каким угодно бизнесом, и женщина может открыть боксерский клуб, а мужчина - маникюрный салон. Но в некоторых сферах бизнеса фаундеров - женщин встретишь все-таки нечасто - то ли виноваты стереотипы, то ли объективные трудности, с которыми сталкиваются предпринимательницы. Мы нашли историю женщины, занимающуюся таким бизнесом, и спросили, что она об этом думает. А ведь таких историй немало
. Кого-то из них партнеры - мужчины отправляли варить борщ, кому-то угрожали, что серьезные люди "не Будут Разговаривать с Женщиной", а кто-то говорит, что "мужской бизнес" - это клише и ничто не мешает женщинам руководить министерствами и заводами.

Елена малова.
Основательница боксерского клуба "Октябрь":

"Журналисты очень любят такие заезженные, простите, клише: женщина и боксерский клуб. Да какая разница? Женщины руководят и министерствами, и заводами - это, наверное, сложнее, чем боксерским клубом. Это обычный бизнес: какая разница, что внутри? " - говорит Елена малова. Она открыла боксерский клуб "Октябрь" в июне 2010 года на модной тогда территории фабрики "красный октябрь". С продвижением помогала дочь Маловой Евгения куйда - тогда обозреватель "Афиши". На старте предпринимательница потратила 10 млн рублей, накопленные "в Прошлой Жизни", на ремонт и оборудование клуба. Предыдущие 5 лет она занималась проектированием, ремонтом домов и квартир, но спрос на эти услуги упал из-за кризиса 2008 года: "Люди Перестали Строить".
Спрос на спорт не так волатилен, уверена Малова: "в Кризис Обычно Инвестируют в Себя". Идею клуба она почерпнула за рубежом: сначала изучала информацию в интернете, а потом - во время путешествий. Выбор ниши Елена объясняет просто: за границей мода на небольшие узкоспециализированные спортивные клубы пошла давно, а в клубы "Общего Направления" люди уже не ходят - это не интересно.
"Как вы уличную моду замечаете? Какие-то тренды есть в воздухе всегда, и они всего касаются: еды, одежды, спорта. Те, кто первые, наверное, лучше уши по ветру держат. Видимо, у меня получилось лучше держать уши, - говорит предпринимательница. - людям хочется большей идентификации, в том числе через спортивные увлечения". Сама она занималась фитнесом, "Йога и Танцы - не мое", выбор пал на бокс - это показалось красивой идеей. Теперь время от времени предпринимательница и сама боксом занимается.
На запуск бизнеса, от идеи до открытия клуба, у Маловой ушел примерно год: полгода на переговоры с "Бюрократическим Начальством" "красного октября" и еще 6 месяцев на ремонт. Результат не заставил себя ждать: уже в первый месяц клуб работал в ноль. Отбить стартовые вложения удалось через 3 года. Спустя 7 лет, летом 2017 года, клуб переехал с "Красного Октября" подальше от центра - в район третьего кольца. На прошлом месте у Маловой не сложились отношения с арендодателями.
"Тот Факт, что я Женщина, Никак не Влияет на то, что Происходит в Моем Бизнесе", - говорит она. Деловое общение с другими игроками спортивного рынка - редкое событие; по словам Маловой, сплоченного сообщества в этом бизнесе нет: "Каждый за Себя, все Конкуренты".
После восьми лет управления боксерским клубом этот бизнес уже не так интересен ей, как вначале, хотя она не перестает считать его своим "Любимым Детищем". Сейчас она изучает другие рынки и ищет, "что Сделать Нового". Источник: Inc. Russia.