Фитнес для похудения

Фитнес дома. Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

Шон рей признал Криса бамстеда номером один по телосложению на планете.

20.06.2022 в 07:52

12-Кратный финалист "Олимпии" и член зала славы профессионального бодибилдинга Шон рей, который сейчас является международным комментатором, промоутером соревнований NPC, мотивационным спикером и фитнес - журналистом, написал статью со своим критическим взглядом на бодибилдинг в целом и на двух главных мировых чемпионов - биг рами и Криса бамстеда, которые являются обладателями главных титулов "Олимпии" в открытом бодибилдинге и "классик физик" соответственно
Шон рей признал Криса бамстеда номером один по телосложению на планете.. Таким образом, если выбирать между размером и формой, Шон рей, безусловно, остановился бы на втором.
1994 год стал одним из самых тяжелых в спортивной карьере Дориана ятса. В марте этого года ятс серьёзно травмировал плечо. Через месяц в апреле он связку квадрицепса потянул. И, наконец, за девять недель "Мистера Олимпия" Дориан, выполняя тягу штанги к поясу с весом в 200 кг, разрывает левый бицепс. Однако, не смотря на всё это, ятс всё же продолжил свои тренировки, лишь немного снизив нагрузки на травмированные мышцы. В результате он всё-таки сумел завоевать титул "Мистер Олимпия" в третий раз, хоть в этом году его форма и была далека от идеальной. После этой судьбоносной победы в 1994 году все начали увеличивать свою массу тела, чтобы не отставать от чемпионов и угодить критериям судей. Как следствие, бодибилдинг скоро вошел в эру Ронни колемана, который в конечном итоге выиграл восемь титулов "Мистера Олимпия" подряд, а также стал самым крупным победителем "мистера Олимпия" в истории в весе 130 килограммов.
Перенесемся в 2021 год. На пресс-конференции "Мистер Олимпия" 2021 года биг рами весил 138 килограммов в отличие от бывшего "мистера Олимпия" 2019 года Брэндона Карри, который уже два года подряд занимал второе место и весил 114 килограммов. В этом году "Мистер Олимпия" состоится в 58-й раз, и в нем примет участие трехкратный победитель "Олимпии" в категории "классик физик" Крис бамстед. Эта категория, появившаяся в 2018 году давала надежду на то, что понятия "Форма", "баланс", "красота", "симметирия" вновь вернутся на сцену большого бодибилдинга. Крис бамстед уже три года подряд находится на голову выше своих ближайших соперников, включая двукратного чемпиона Arnold Classic в категории "Классик Физик" и первого призера "Олимпии" Терренса раффина ростом 165 сантиметров, в то время как рост Криса составляет 185 сантиметров. Крису приходится худеть, чтобы иметь вес в районе 104 килограммов.
Соперничать с биг рами в отношении мышечной массы очень трудно. Однако Крис сейчас очень популярен благодаря привлекательной модельной внешности, при этом при желании он явно мог бы выступать в открытой категории бодибилдинга. В этом году победитель Classic Physique Olympia получит 400 000 долларов. Биг рами официально заявил, что "Мистер Олимпия" 2022 года может стать последним соревнованием в его выдающейся карьере к 38 годам. Он открыто заявил: "С Самого Начала я Решил, что Завершу Карьеру в Бодибилдинге в 38 лет". Но в любом случае, в этом году рами будет соревноваться, и только время покажет, сможет ли он сравнять личный рекорд с трехкратным "Мистером Олимпия" Фрэнком зейном (1977, 1978, 1979 гг. . ведь в этом году в шоу много многообещающих талантов, таких как Ник Уолкер, хантер лабрада, хади чупан, Брэндон Карри, блессинг аводибу и многие другие. Все эти бодибилдеры в 2022 году обещали выглядеть на порядок выше, чем в прошлом, так как в 2021 году и без того на самой большой сцене бодибилдинга развернулась ожесточенная борьба, и новые таланты смогли попасть в топ - 5, а зрители очень высоко оценили форму хади и лабрады. У Криса бамстеда меньше явных соперников. Шон рей считает, что если поставить его в один ряд с бодибилдерами открытой категории, он мог бы их превзойти. Крис бамстед прямо сейчас является номером один по телосложению на планете! ", - Заявил Шон. И именно в нем рей видит сочетание формы, баланса, симметрии и красоты, которые, по его мнению, должны в конечном счете на первый план и изменить критерии оценки в бодибилдинге. @ Genetic.