Фитнес для похудения

Фитнес дома. Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

Укрепи корпус: становая тяга со штангой в одной руке.

10.10.2015 в 05:26

Добавь в свою тренировку становую тягу со штангой в одной руке - получишь крепчайший корпус и повысишь силовые показатели в других упражнениях с весом.

Польза этого упражнения проявится, не только когда ты соберешься в отпуск и будешь таскать чемодан своей барышни
. Становая тяга со штангой в одной руке (или, как говорят в народе, "Чемодан") буквально наращивает броню на корпусе и делает тебя неуязвимым для внешних физических воздействий, - уверяет Павел цацулин, знаменитый фитнес - инструктор, экс - тренер советского спецназа. -. С одной стороны, тебе нужно сохранить равновесие, с другой - стабилизировать штангу в руке. В результате развиваются как мышцы кора, так и сила хвата. И то и другое пригодится тебе в большинстве видов спорта и при выполнении большинства упражнений в спортзале".
Начни с комфортного веса и прибавляй килограммы до тех пор, пока штанга не потяжелеет до 60 кг. Делай 3 подхода по 10 повторов каждый (5 правой рукой, 5 левой. Когда выполняешь упражнение, в нижней фазе штангу не клади на пол, а удерживай в нескольких сантиметрах от пола.

Шаг 1. встань боком к штанге. Согни колени и вытяни руки вниз, словно собираешься взять в каждую по чемодану. Спина прямая.

Шаг 2. опусти плечи, ухватись за середину грифа, зафиксируй руку в выпрямленном положении. Напряги корпус, крепко вцепись в гриф.

Шаг 3. поднимая штангу, не поднимай плечи. Таким образом, если она начнет перекашиваться, шататься - бросай. Будешь стараться удержать - рискуешь травмировать спину.

Шаг 4. когда начнешь увеличивать поднимаемый вес, твой хват должен быть уже точным и уверенным. Используй магнезию, но не кистевые ремни (всегда должна быть возможность бросить штангу, если что-то пошло не так.

Шаг 5. чтобы тебя не перекашивало в пояснице, напрягай ягодичные мышцы со стороны штанги и косые мышцы живота - с противоположной стороны. То, что ты делаешь, - не наклоны в стороны.