Фитнес для похудения

Фитнес дома. Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

Нужно ли делать кардио после силовой?

21.05.2020 в 00:52

С точки зрения теории безукоризненно: сначала путём высокоинтенсивной тренировки мобилизуем жировые депо (читай предыдущие посты), а потом мы сжигаем путём длительной "Жиросжигающей" нагрузки.

На практике этот вариант хуже, чем просто аэробная нагрузка (в разрезе коррекции фигуры.
Почему?
Нужно ли делать кардио после силовой?
К концу высокоинтенсивной или силовой тренировки в крови наблюдается повышенная концентрация жирных кислот, глюкозы, аминокислот, гормонов. Запасы углеводов истощены, но не предельно. После лёгкой заминки, стрейтчинга ЦНС успокаивается, глюкоза, гормоны и аминокислоты будут обеспечивать синтез белков. Цель достигнута.
Теперь второй вариант, если после силовой добавить продолжительную (40-50 мин) аэробную нагрузку: углеводных депо у неспортсменов хватает на 30-40 мин средней и высокой интенсивности. Истощение углеводных запасов называется состоянием гипогликемия.
Какие негативные факторы этого состояния:
1. нагрузка на фоне гипогликемии при повышенном содержании аминокислот и гормонов вынуждает организм в буквальном смысле сжигать эти жизненно важные субстраты, вместо того, чтобы использовать их для синтеза белка. Таким образом блокируется эффект предыдущей тренировки.
2. длительная работа на фоне гипогликемии является физическим и психическим стрессом, который заставляет человека терпеть и мучиться. Среднестатистический гость фитнес клуба не будет долго терпеть чрезмерную нагрузку. Как в случае с диетами, подопечный может просто прекратить тренировки.
3. такой вид сдвоенных или строенных занятий практически до предела истощает углеводные запасы. А это ощущается как истинный голод. Вероятность "Срыва" и зажора в таком случае очень высока.
Чем это плохо?
Аварийная система, обеспечивающая выживание организма при длительном стрессе мобилизирует аминокислоты. В том случае, если временно снижение мышечной массы это не смертельно, то мобилизация и сжигание аминокислот из лимфойдной ткани приводит к искусственному иммунодефициту. Это перетренерованность (я это проходил, если интересно - напишите в комментарии, я напишу о себе историю. Вот и помогли нашему клиенту.
Что делать?
Лекарство от яда отличается дозировкой: стресс необходим, иначе не будет эффекта. Но принцип: "Бери Больше и Кидай Дальше" здесь работать не будет. После силовой имеете место низкоинтенсивная аэробная работа в течении 5-10 мин, легкий стретчинг с целью ускорения восстановительных процессов.
Знаю, сейчас будет вопрос: как так, ты же сам ведёшь RPM и Pump подряд. Я секрет знаю! Внимание! Только в том случае, если интересно - пиши в комментариях, напишу пост.
А сам то делаешь сдвоенные и строенные тренировки 2-3 часа подряд? Есть такое? Фитнес.