Почему тренера превращаются в нянек - аниматов?
У меня педагогическое образование, и вижу, как в последнее время тотально методы тренеров превращаются в иллюстрацию пособия фитнеса для детей.
Там надо вовлечь, заинтересовать, не дай бог не перегрузить нервную систему, . в игровую форму ещё желательно завернуть. И следить, чтоб внимание "на Ползающую Муху" не соскочило.
Ребенка не будет мотивировать абстрактное здоровье и "Хорошая Жизнь" когда-то там, как мера вознаграждения. Дети не могут спланировать последствий (для этого в их жизни есть родители, кстати, которые учат этому.
И такое ощущение, что нынешние взрослые ждут, что есть волшебная таблетка, или пендель - или человек, - что кто-то за них, возьмет их за руку и изменит. Тело, привычки. Жизнь?
Поэтому вместо того, чтобы продуктивно отработать час, тренерский потенциал уходит на роль аниматора - мотивировать, пошутить.
Тренер изучил анатомию, биомеханику за вас и выдал в сухом остатке, в виде определеных упражнений и системы - весь свой годами собранный багаж информации и опыта.
Но людям этого мало.
Они ждут, что их будут увлекать. Уговори меня быть живым и двигаться - мне лень. Не хочу напрягаться, а пресс - хочу не хочу следить за едой, - это моя жизнь, мое удовольствие. Уговори меня жить по другому, чтобы быть здоровым.
Речь, конечно же, не про всех. Есть кластер людей, кто сам изучает, как устроено наше тело. Готов двигаться системно, не раз от раза и брать жизнь под контроль.
Про них говорят: спортонутые. А на самом деле - они живые. И просто по другому уже не могут. И им не нужен аниматор - нянька. Им нужен тот, у кого есть опыт и решение их задач.
Давайте рассуждать. Пишите, вы к какой категории относитесь? Изучаете тело, и как оно устроено?
А идеальный тренер, он какой по вашему?
P. S. на фотке я и мои пупсы, знающие что движение - это жизнь. На примере мамы.