Фитнес для похудения

Фитнес дома. Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

Подъездный дух. Во время самоизоляции мне пришлось ходить по лестнице в подъезде.

28.09.2022 в 20:27

Шаги нашагивать необходимые. Гулять было нельзя, в спортзал нельзя, степпер, купленный как альтернатива, не понравился совсем. Поэтому я ждала, пока дети и муж уснут, и уже после полуночи шла в подъезд. Двадцать раз вниз со своего десятого, и вверх. И задница подкачивается, и ноги крепчают. А то, что кислорода мало - так и в фитнесе моем, когда по дорожке хожу, его вряд ли намного больше. В подъезде хоть окна открыты были - весна и все такое.
Подъездный дух. Во время самоизоляции мне пришлось ходить по лестнице в подъезде.
Дом у нас немолодой, начала 60-х годов прошлого века. Мы сняли квартиру в нем незадолго до коронавирусной истории и успели только понять, что население единственного подъезда - сплошь интеллигентные пенсионеры. А сам подъезд - то, что называют "Мечтой Маньяка". Потому что шахты лифта - рядом с квартирами, а лестница - максимально от них отстроена. И если с тобой что на лестнице приключится - хоть обкричись, не услышат. Да и найдут не сразу, особенно в конкретном нашем подъезде: все его обитатели даже на второй этаж поднимались на лифте. Но меня это не пугало, хватало в жизни других страшилок.
Первые пару ночей хождение удалось. А вот на третью - случилось это. Спускаясь вниз, я обратила внимание, что в углу за мусоропроводной трубой словно что-то есть. Именно что-то - предмет был недвижим. Я осторожно приблизилась, заглянула - пустота. Но - какая-то плотная что ли пустота. Вроде бы ничего нет, но ощущение, что что-то есть. Пожала плечами, подумала, что переутомилась. Сколько еще спусков - подъемов. Вроде бы пять. Поехали.
Когда начала подъем - новая напасть. Звук шагов за спиной. Такой четкий и громкий, что даже шум крови в ушах перебил. Резко оглядываюсь - никого. Пустая лестница. Спрятаться негде совсем. Блин. Почудилось. Точно переутомилась. Снова начала подниматься - снова шаги. Словно военный - четкий такой, чеканный шаг. В какой-то тяжелой грубой обуви. По спине - холодный пот. Но снова оглядываюсь - никого. И тишина.
Первая мысль была - дойти до следующего этажа - и в лифт. Но беда в том, что на ночь пенсионеры отключали свет у лифта. Выключатель находился в каждом тамбуре, снаружи не включишь. И при мысли о том, что придется стоять в полной темноте и ждать лифта - еще страшнее.
Другое придумала. Подниматься стала боком. Прижавшись спиной к стенке. И рискуя заработать расходящееся косоглазие. Потому что одним глазом смотрела вперед, а другим - пыталась назад. Вроде тихо. А мозг лихорадочно подсчитывал этажи: выходило, что надо преодолеть еще семь. Блин.
Ползу. Как краб, по стене распластавшись. Даже не дышу, кажется. В какой-то момент новый странный звук слышу. И понимаю, что это в какой-то из квартир завыла собака. Очень приглушенный вой, но такой явственный. Как по покойнику, ей-богу. Завывание отвлекло это меня. И я перестала смотреть вперед. И наткнулась. На что-то. Боком. Взвизгнула. Глянула - ничего! Пустота рядом. Но такая же плотная, как за мусоропроводом была.
Тут уж я не выдержала. На спринтерской скорости рванула вверх, не оглядываясь и не задумываясь. Влетела на свой этаж, порадовалась мимолетно, что тамбур за собой не заперла, когда уходила. Захлопнула тамбурную дверь, заперла. И вдруг в нее - множество мелких ударчиков, словно горсть камешков сыпанули. Отскочила. Задом попятилась к своей квартире. Так же, почти задом, дверь отперла и ввалилась домой. На все замки закрылась, включая щеколду. И перекрестилась.
С тех пор ночные подъездные прогулки в прошлом остались. Даже мусор выносить муж ходил - на лестницу я больше ни ногой. Что это было - не знаю. Но повторения точно не хочется.