Фитнес для похудения

Фитнес дома. Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

Секс, кекс и смысл жизни.

15.06.2021 в 15:26

В мартовской колонке сексолог, нумеролог и телесно - ориентированный психотерапевт Марина донская проводит аналогию между двумя очень важными потребностями жизни - сексом и едой и находит в них много общего. Не верите? Убедитесь сами.
Секс, кекс и смысл жизни.
В терминах "Секс" и "кекс" схожего гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Первый - про культуру интимной жизни, а второй - про пищевое поведение. Чем они связаны? Телом! Ведь наше тело требует удовлетворения своих основных потребностей, верно? Многие, конечно, могут не согласиться. В том случае, если с процессом принятия пищи не возникает никаких проблем и он принимается безоговорочно, то потребность тела в интимной близости ставится под вопрос. На мой взгляд, совершенно напрасно. Думаю, пример на мужской потребности будет достаточно наглядным - утренняя эрекция, согласитесь, процесс не контролируемый, тело просто требует обратить на себя внимание. Женское тело не исключение. Когда женщины чувствуют приближение тепла и легких одежд, у них возникает желание выглядеть привлекательно и они как можно скорее несут свое тело в ближайший фитнес - центр, налагают табу на сладости и прочие радости. Табуированность - еще одно сходство терминов, но к этому мы еще вернемся. Все это о культуре пищевого поведения и о стремлении выглядеть привлекательно, то есть сексуально, а это означает, что представители обоих полов хотят привлечь внимание партнера. Ну, здравствуй, базовый инстинкт. Фрейд был прав, утверждая, что всякий человек рождается с сексуальными инстинктами. Вряд ли случайный беглый взгляд притягивает внимание к вашим интеллектуальным данным, скорее, что-то во внешности и энергетическом наполнении служит источником притяжения.
Какова же связь? Получение удовольствия: оба процесса (интимной близости и употребления пищи) связаны с наслаждением. На основе исследований, проведенных в разных странах, выявлено, что люди, предпочитающие изыски в пище, переносят свои привычки и в сексуальную жизнь, так как оба процесса представляют собой некий ритуал, в ходе которого происходит не только насыщение, но и наслаждение процессом. В то время как привыкшие перекусывать на ходу не особо привередливы в обоих процессах, руководствуясь только достижением насыщения организма. Конечно, это не может говорить о точном совпадении, но как практическое руководство к улучшению качества жизни вполне может быть принято к исполнению.
Табуированность. Запрет - еще одно сходство терминов. Здесь фантазии самые различные, сколько их множится в лабиринтах человеческого мозга. А в основе всегда страхи, опасения, идеализации и прошлый негативный опыт. Но не стоит забывать, что любой из этих запретов связан с наложением ограничений на тело! Тело похоже на резервуар, без должного ухода за которым случатся малоприятные сюрпризы: брожение, застой, трещины и протечки. Аналогия к физическому плану - разного рода заболевания, часто имеющие в основе соматические причины.
И в чем все же смысл жизни, спросите вы. В поддержании уровня витальности, суть которого в гармоничном взаимодействии всех сфер вашей жизни, в основе которых лежит удовлетворение требований тела. Тело - дом, в котором вы живете, и если с ним что-то случится, то где вы будете жить? Вот почему все должно быть гармонично: и сексуальная жизнь, и питание с учетом половой конституции и индивидуальных потребностей.
Мы живем во время, характерной чертой которого является широта возможностей. В нашем доступе сейчас диетологи, помогающие скорректировать культуру питания, сексологи, которые работают над физиологическими проблемами и занимаются вопросами психологического характера. Так что будьте уверены, пришло время, когда обо всем принято говорить, все нужно изучать и "Прокачивать". Займитесь собственной гармонией.