Фитнес для похудения

Фитнес дома. Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

Сентябрь 1998 г, Италия, с легендарным Родольфо панатта у него в зале.

11.01.2018 в 01:28

Думаю, все знают тренажёры "Panatta Sport".
Я долго вынашивал идею открыть свой зал и потихоньку откладывал деньги.

И вот летом 1998 г я нашёл небольшое помещение с небольшой арендой в красносельском районе СПб и начал делать ремонт. И вдруг в стране случился экономический кризис и буквально за несколько дней рубль обесценился в 5 раз. В такой ситуации открывать зал было не логично. Но желание, иметь свой зал было сильнее.

И первым вопросом для меня было, какие купить тренажёры. На тот момент тренажёры нашего производства стоили недорого, но дизайн и скольжение были, мягко говоря не очень.
И вдруг я случайно узнаю, что один мой знакомый из Москвы - Михаил Головнёв возит тренажёры Panatta в Россию. Он связался с заводом, договорился о максимальной скидке для меня и я поехал в Италию. Долетел до Рима, затем 3 часа до города ези и потом час на такси по горам до городка апиро ( с населением 2500 чел. ) И когда утром я вышел из отеля, я увидел только горы. По английски никто не говорил. Вдруг к отелю подъезжает мужчина и показывая на меня, спрашивает: "панатта? Я ответил: "Панатта". И он повёз меня опять по горам, пока не привёз к заводу. Пока мистера панатты не было на заводе, мне сделали экскурсию. Когда я зашёл в шоу рум и увидел тренажёры со свободными весами, у меня потекли слюни. Тогда в России ещё не было таких тренажёров. Затем пришёл мистер панатта и дружелюбно пригласил меня в офис. Стал рассказывать мне, что он несколько лет был ген. Спонсором турнира мистер Олимпия, показывал фото, на кот. Он Дориана ятса награждал. А вечером позвал меня на совместную тренировку. Сначала мы к нему домой заехали. У него дом площадью 2500 кв. м. в гараже я увидел три феррари, одну ламборджини, две бмв и два мерса. Затем он мне показал свой зал 600 кв. м, бассейн 25 м, помещение с боксёрским рингом и тир. Это всё было у него в доме. Когда то этот человек был учителем в школе с небольшим достатком. Он увлёкся бодибилдингом и стал в гараже изготавливать тренажёры. А сейчас он один из крупнейших производителей тренажёров в Европе. На его заводе работает почти всё население городка.
В итоге я купил где-то 20 новых тренажёров и 5 б/у. каждый новый тренажёр мне обошёлся в среднем около 1300$. Тогда в питере, после кризиса, можно было купить новую ладу пятой модели за эти деньги. Т. е. я мог бы купить около 20 лад.
И когда я открыл зал, народу почти не было. В кризис не до спорта. Я повесил на стену здания большую вывеску "Фитнес-клуб" и ко мне стали заходить бабушки и спрашивать: "вы здесь что, фито - чай продаёте? " Тогда никто не знал слово фитнес. А через несколько дней хулиганы пробили камнями мою вывеску. Одним словом, было нелегко. Где то через 10 лет я посчитал, если бы вместо тренажёрного зала я купил пару квартир и они бы просто стояли, я бы заработал намного больше, т. к. недвижимость после 2000 г начала сильно дорожать. Но что не делается, всё к лучшему. Ведь самое главное в жизни - это заниматься любимым делом! Италия Italy Panatta.