Фитнес для похудения

Фитнес дома. Комплексы упражнений, диеты, программы тренировок, советы экспертов

Андрей плискунов, учитель физкультуры из Санкт-петербурга.

24.10.2015 в 11:51

Вместе с невестой пропагандирует здоровый образ жизни, организовал соревнования по нестандартному бегу:

"Я с детства в спорте, 14 лет отдал водным видам спорта - мастер спорта по плаванию, победитель и призер первенств Санкт-петербурга и России по плаванию. Никогда не любил сидеть на месте
Андрей плискунов, учитель физкультуры из Санкт-петербурга.. Следствием такого активного образа жизни стало создание сообщества "Fitcultura", с помощью которого мы с моей девушкой Полиной хотим донести до окружающих, что фитнес - это не только занятия в спортзале, но и работа над своим сознанием. Наша цель - отвлечь людей от телевизоров и компьютеров и приобщить их к культуре спорта. Так появилась идея провести серию нестандартных забегов в Санкт-петербурге.

Андрей плискунов, учитель физкультуры из Санкт-петербурга. 01
О нестандартных забегах.

Андрей плискунов, учитель физкультуры из Санкт-петербурга. 02
Всего их было пять. Сначала люди бежали в полной темноте по неосвещаемому парку, у них были только фонарики на голове. Дистанция была 10 километров. Затем был функциональный забег. Сначала люди бежали, затем на определенной точке, не останавливаясь, выполняли комплекс упражнений и снова продолжали бег. Такой забег многим позволил узнать о скрытых возможностях организма, хотя и финишировать удалось не всем. Любители бега "Умирали" на силовых упражнениях, а поклонники кроссфита (высокоинтенсивная тренировка различных групп мышц) на последнем дыхании преодолевали беговые метры дистанции. Каждый сражался не только с соперниками, но и сам с собой, заставляя тело двигаться к заветной финишной черте.

О беге и головоломках.

Третий этап интеллектуальным был. Нужно было во время забега решать шарады. Человек стартовал, через 500 метров ему нужно было разгадать головоломку. Задания на логику и смекалку были. Внимание! Только в том случае, если человек отвечал правильно, то он бежал следующие 500 метров, а если ошибался, приходилось бежать 700 метров штрафа и далее 500 метров за следующим вопросом. Было пять заданий. Сложность в том, что не просто заставить себя работать головой уже после первой 500-метровки. Кто-то даже сразу бежал на штрафной круг, кто-то пытался разгадать загадку, каждый выбирал свою тактику. Также были забеги в гору (45 метров), по воде и песку. Суть заключалась в чередовании водных и песчаных этапов длиной 250 метров. Победителям забегов вручали призы. Но главное, что с помощью бега удалось организовать сообщество любителей спорта.

О велотандеме.

Сразу после завершения серии забегов мы с Полиной стали готовиться к авантюрному путешествию. Мы решили добраться из Санкт-петербурга до Крыма на велотандеме. Это примерно две тысячи километров. Нашей целью в Крыму было участие во всероссийском молодежном форуме "Таврида". Рекордов временных мы ставить не собирались. Поездка для нас была прежде всего волнующим приключением с новыми впечатлениями. В таком путешествии ты себя открываешь. Когда мы отправились в путь, мы даже не знали, что нас ждет. Благо, что и время не подгоняло, так как у школьных педагогов большой отпуск. Тандем мы всего за пару недель до отправления купили. А сели на него первый раз за день до старта. В день мы проезжали в среднем по 100 километров. Могли и больше, но перегружать организм не хотелось. Преимущество велосипеда перед автомобилем в том, что мы заезжали в маленькие деревни, села, города. На машине мы объезжали бы их. Ведь когда едешь на транспорте в отпуск, останавливаешься только на заправках и возле кафе. А тут мы столько мест посетили, увидели самую настоящую Россию!

О культуре и хамстве на дорогах.

Наша средняя скорость была около 19 километров в час. Все зависело от погодных условий и рельефа местности. В начале путешествия мы пять часов ехали под дождем. Но в сторону дома не повернули. Да и к сигналам автомобилистов привыкли быстро. Большинство водителей позитивно относились к необычным велосипедистам - сигналили, махали руками. Но бывало, что приходилось сталкиваться с открытым хамством, когда пару раз нас буквально выдавливали с трассы машины. Не везде есть обочины на трассах, приходилось ехать по самой дороге, видимо, кому-то это не понравилось, мы им помешали. Но мы были психологически готовы к таким ситуациям. Очень сложным был участок трассы от Санкт-петербурга до Москвы, там очень плотный поток транспорта и мало обочин. Когда выехали на трассу М 4 вздохнули с облегчением.

О гостеприимстве.

Все необходимые для велопутешествия вещи мы везли в пристегнутой к велотандему тележке. Для ночевки взяли палатку, но по пути в Крым использовали ее только после Воронежа. Очень часто в населенных пунктах находились люди, которые с радостью селили необычных велосипедистов под своей крышей. Люди о нашем путешествии из социальных сетей узнавали. Сами писали нам, предлагали остановиться у них или было такое, что мы заезжаем в какой-нибудь городок или село, на нас обращают внимание, приглашают перекусить, а потом предлагают переночевать. И в квартирах ночевали, и на чердаках. В Ельце, например, спали возле монастыря. Сначала в три часа ночи нас там разбудили петухи, а через пару часов колокольный звон.

О возвращении домой.

В Санкт-Петербург мы на самолете к началу учебного года вернулись. Когда только начиналось наше путешествие, никто особо не верил, что мы сможем на круизере проехать более двух тысяч километров. Нам говорили, что мы сумасшедшие, что навернемся на первой же кочке. Но в итоге мы добрались до Крыма и ни о чем не жалеем. Петербург - это, можно сказать, европейский город, и люди, которые там живут, стремятся быть похожими на европейцев. И вот мы уехали из Петербурга и очень удивились тому, насколько открытые люди живут за его пределами. У нас жители все-таки более в себе замкнуты. Чем южнее, тем эмоциональнее люди реагировали на нас.